Aku Berpikir

October 17, 2015

3 Rahasia Sukses Latihan TOEFL Tanpa Kursus

Filed under: Uncategorized — admin @ 8:25 am

Mau sukses dalam tes TOEFL dapat nilai tinggi tanpa ikutan kursus sama sekali?
Yup. Anda Bisa.🙂 silakan terus baca tulisan ini. Ini adalah tips yang sudah saya rangkum dari beberapa orang yang lulus TOEFL ITP sebelumnya tanpa repot harus membayar biaya les TOEFL sama sekali.

Kuncinya asalkan anda serius, mau latihan, persiapan dengan benar sebenarnya hal ini bukan mustahil. Supaya anda semangat silahkan lihat hasilnya dibawah ini.
Total score: 653
Dengan listening comprehension: 65
Structure & Written expression: 64
Reading Comprehension: 67

hasil1

Sekadar catatan, TOEFL ITP dan TOEFL iBT itu beda tips ya🙂 Di Indonesia biasanya yang ITP lebih sering dipakai. Sedangkan yang iBT itu agak jarang, tapi lebih dipakai oleh lembaga, universitas luar negeri.

Anyway, ini dia resep latihan TOEFL yang bisa anda gunakan agar bisa sukses:

1. Pilih Buku Latihan TOEFL yang Bagus
Biasanya buku ini di produksi oleh lembaga yang profesional seperti oxford. Didalamnya juga ada soal latihan, pembahasan, plus CD listening agar bisa latihan berulang-ulang. Buku yang datang dari sumber terpercaya seperti ini biasanya ditulis oleh orang yang expert dalam ujian TOEFL (bahkan si penyelenggara tes TOEFL itu sendiri). Mereka juga menyediakan tips, trik untuk menjawab pertanyaan pada tiap sesi. Dan juga ditulis secara sistematis.
Dalam hal ini latihan memang yang utama. Apalagi buat anda yang belum paham sama sekali dengan urutan ujian toefl, membiasakan diri untuk menjawab soal TOEFL akan sangat membantu ketika tes sesungguhnya nanti. Dengan kata lain, no pain no gain.

2. Tulis Blog dalam bahasa Inggris
Ini yang juga paling penting. Mau itu untuk TOEFL iBT atau TOEFL ITP, menulis dalam bahasa inggris bisa menjadi latihan paling bagus dan tolak ukur yang akurat menilai tingkat pemahaman anda dalam tenses, structure, dan grammar. Coba biasakan menulis essay pendek tentang topik tertentu, atau mungkin buat diary. Writing yang bagus adalah yang sistematis, tapi jangan takut kalau anda gak bisa expert menulis bahasa inggris dalam sehari. Intinya latihan, dan belajar dari kesalahan atau dengan kata lain learning by doing. Biasanya orang yang sudah jago writing, inggrisnya juga lumayan.

3. Nonton youtube + Dengar Lagu
Secara tidak sadar, menonton video youtube, ataupun film dalam bahasa inggris bisa membuat otak kita lebih terbiasa dalam memahami konteks percakapan yang diucapkan orang tersebut. Lama kelamaan jadi biasa deh dengarnya. Ini sebenarnya mirip dengan listening. Kalau perlu coba tonton video yang juga isinya tutorial tentang tes TOEFL tapi dalam bahasa inggris, seperti yang dibawah ini:

Sobat juga bisa membiasakan mendengar lagu inggris dan kalau bisa coba tangkap makna yang terkandung dalam lagu tersebut. Bukan cuma liriknya doank loh😉
Oke itu dia beberapa trik dan tips seputar ujian toefl yang bisa saya bagikan. Pada akhirnya ini semua hanya tentang kebiasaan. Latihan, latihan dan latihan. Bisa karena biasa. Familiarkan diri anda dengan jenis soal pada tiap sesi. Itu juga sangat membantu. Kalau anda mau serius, sisihkan waktu 4-6 bulan untuk belajar TOEFL sebelum ikutan tes yang sesungguhnya.

Tetap semangat!!

June 9, 2015

Kenapa Ada Orang Tidak Percaya Sama Tuhan?

Filed under: bahasan — admin @ 4:22 am

Semua topik yang biasanya berbicara tentang Tuhan itu terasa abstrak. Karena memang sampai detik ini tidak ada 1 manusiapun yang pernah melihat Tuhan atau pernah melihat surga, neraka dan hal yang seperti itu. Kalau seseorang beragumen tentang Tuhan dan keberadaannya, biasanya juga hanya seputar agama yang mereka pegang dan logika serta argumen yang digunakan tidak memuaskan. Karena ujung-ujungnya pasti berdasarkan kepercayaan orang tersebut.
Di indonesia, beberapa grup atau komunitas yang menganut kepercayaan agnostik maupun ateis sudah mulai banyak. Kalau anda cek forum dan situs di internet ada yang namanya ABAM (anda bertanya ateis menjawab) yang merupakan wadah untuk berdiskusi tentang Tuhan dan hal-hal yang sejenisnya. Kalau anda juga baca diwebsite resmi mereka yang ditulis sama member2nya. Anda bisa melihat cerita yang unik mengapa mereka bisa sampe jadi ateis.

Yang lucunya, semua orang bisa berfikir. Tapi tidak semua orang bisa menggunakan pola pikir yang akurat untuk membuktikan keberadaan Tuhan. Ada yang bilang, selama saya tidak bisa melihat Tuhan maka Tuhan itu cerita bohong dan ilusi. Ada juga yang bilang kalau Tuhan itu ada pasti dunia ini tidak akan pernah ada yang namanya kejahatan. Karena seharusnya dunia ini sempurna. Dst. Dan hal ini ditambahkan lagi jawaban dari orang yang punya agama, tapi tidak bisa membuktikannya juga 100 persen. Paling juga mereka percaya sama Tuhan karena orang tuanya, kakek ataupun nenek. Dan kalau memang Tuhan ada, kenapa harus ada agama? Haha..ceritanya memang njelimet dan gak akan pernah selesai dibahas kalau anda belum punya cara menggunakan logika.

Yup…dengan logika kita bisa membicarakan Tuhan dan kualitas2nya.

Trims sudah singgah. Btw..kalau anda tertarik silakan kunjungi situs apakahtuhanada dot com.

December 9, 2013

Bagaimana Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya?

Filed under: celoteh — admin @ 3:15 pm

2 hari yang lalu saya baru menulis tips seputar cara menghilangkan jerawat dan bekasnya di situs kompasiana. Dan tips ini mudah-mudahan bisa jadi hits terbaru di internet karena sudah terbukti bisa menghilangkan jerawat dalam 21 hari, bahkan kurang. Lihat disini kalau tidak percaya: http://kesehatan.kompasiana.com/alternatif/2013/12/09/cara-menghilangkan-jerawat-dan-bekasnya-secara-alami-dengan-cepat-617060.html. Nanti yang penting jangan buru-buru. Asalkan makan diatur dan olahraga sudah cukup.

Artikel tersebut juga memberikan detail penting seperti jenis makanan yang bisa anda makan. Makanan berminyak adalah yang paling dilarang, termasuk santan, dan lemak. Kalau bisa kurangi gorengan yang sering anda jajan di pinggir jalan. Itu semua seperti makanan sampah.

Untuk urusan cuci muka juga wajib hati-hati. Ingat kadar mineral berat di air PAM sangat berbahaya. Lebih baik menggunakan air mineral seperti aqua untuk cuci muka ataupun wudhu. Lalu ditambah juga dengan menggunakan pembersih wajah yang mengandung jeruk nipis dan lemon. Semakin anda rajin dalam berlahraga maka mudah-mudahan 90% jerawat tidak akan datang lagi. Saya sarankan lari cepat, atau marathon tiap minggu, atau di pagi hari. Mudah-mudahan jerawat dan bekas jerawat akan hilang secara cepat.

Selamat mencoba.

January 25, 2012

Bosan Pengen Investasi Emas

Filed under: bahasan — admin @ 3:35 am

Bosan kali men.. Semuanya berjalan standard aja. Sudah ada rencana baru untuk menambah tantangan hidup🙂 pinomat menambah beberapa earning tambahan dan rencananya mau belajar teori investasi emas batangan juga. biar cepat kaya jadi milyarder.hehe. ya udah deh. Males juga ngapdetnya. Sampai ketemu lagi.

October 15, 2011

Bejubel Market Place Terbaik Indonesia

Filed under: bahasan — Tags: , , — admin @ 2:04 pm

Wuuh situs baru bejubel dot com lagi promosi dengan tema Bejubel Market Place Terbaik Indonesia, situs yang cukup bermanfaat bagi yang senang jualan online atau bisa juga beli barang. Pilihannya beragam dan sangat menarik kalau dilihat bahwa peta persaingan dunia e commerce kita sudah mulai berkembang.

(more…)

Older Posts »

Blog at WordPress.com.